創校簡史

民國47年,台灣的醫學教育環境還不是很好,除台大醫學院外僅有南部的一所私立醫學院。故當時有一群熱愛傳統中國醫學的人士,包括覃勤、陳固及陳恭炎先生等人發起,將傳統中國醫學在台灣生根的宏願,由台中市中醫師陳固老先生捐出他在台中市北區的一塊土地興學,即是現在學校的校地,並推覃勤為第一任董事長,60年來歷經楊肇嘉、王德溥、謝東閔、陳立夫、蔡長海先生等六任董事長。

目前共有醫學院、牙醫學院、藥學院、中醫學院、公共衛生學院、健康照護學院、生命科學院、人文與科技學院等八大學院,包含23個學士班、34個碩士班、20個博士班及台中附設醫院、北港附設醫院等教學研究與醫療單位。

校園空間

目前共有英才校區、水湳校區、北港校區,並依照系所及年級區分所屬校區。北港校區以醫中牙藥外的大一學生為主,英才校區為醫學院、中醫學院、牙醫學院大二以上學生,其餘學生則於109學年度新啟用之水湳校區。

水湳校區簡介

系所簡介

目前共有醫學院、牙醫學院、藥學院、中醫學院、公共衛生學院、健康照護學院、生命科學院、人文與科技學院等八大學院,包含23個學士班、34個碩士班、20個博士班。

系所網站

中國醫新生入門指南

中國醫新生專區,整理從校園各項網站系統,到校園生活、畢業門檻等,大學生活快速上手。

新生專區

附設機構

中國醫藥大學附設醫院

附設醫院

關於學生會

由行政部門(行政)、學生議會(立法)、學生評議會(司法)三個常設機關組成為全校最高之學生自治組織,並代表中國醫藥大學全體學生,綜理學生自治事務。

學生會成立至今已二十六年,組織逐步成熟,在舉辦活動、爭取權益、為學生權益發聲上更是不斷力求進步

更期許能邁向創新及永續發展,更在107年大專校院學生會成果競賽中,榮獲行政傑出獎。

學生會官網